"Que tous ceux qui oeuvrent pour la promotion d'une bonne alimentation, en prenant en compte les déterminants socio-éducatifs et culturels, sans oublier le plaisir et la fete, soient remerciés."
Pr Henri Pujol,
Président de la Ligue national contre le cancer.
A table tout le monde ! Alimentation, culture et santé est un outil éducatif de promotion de la santé sur le thème de l'alimentation. Il est le fruit d'une collaboration entre Agropolis museum, Epidaure et la Ligue nationale contre le cancer. Il propose une approche transversale et pluridisciplinaire de la thématique à travers plus de 60 activités colectives et individuelles regroupées en 4 modules :
-alimentation et aliments,
-alimentation et culture,
-alimentation et société
-alimentation et santé
A destination des enfants du CE2 de l'école élémentaire jusqu'à la classe de 5e du collège, il offre la possibilité de les impliquer dans une réflexion sur leurs connaissances, attitudes et comportements par rapport aux principaux facteurs intervenant dans les choix alimentaires.
Ce dossier peut etre utilisé, au-delà de son cadre scolaire, dans d'autres lieux de la communauté éducative.